Вернуться   MazdaTalk.Ru - форум автомобилей Mazda > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 03:58   #1
Пользователь
 
Аватар для RuXxru
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 67
По умолчанию

Идя по жизненному пути пришел к пониманию одной вещи, которая очень точно описывается изречением, прочитанным буквально два дня назад, и неожиданно точно передающее смысл осознанного. Дословно это звучит так: «Не бойся делать того, что не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем, а Титаник – профессионалами»

Именно это толкнуло на безрассудный поступок по созданию некоего кулинарного блюда, которое в мире вроде как известно, но в моей жизни не попадалось, а уж тем более мною не готовилось. Опасаясь испортить все к едрене фене и навлеч на себя гнев супружницы порешил сподобиться и приготовить мясо. В смысле не просто мясо, а МЯСО! Которого много не бывает.

Купили в магазине порубленное что-то от кого-то. Официально это называется «котлета на кости», свинячья. Порублено толщиной сантиметра по два, но видимо рубщик не озадачивался сколь нибудь точными попаданиями, поэтому на***рил как топор ляжет. Получилось вот чего:


Моем все это, просушиваем (настоящие повара вроде так делают).

С приправой сильно не замудрялся, не владею я приправными науками, базилик от кориандра не отличу, да что там базилик, петрушку с укропом могу спутать. Именно поэтому взял какую-то готовую смесь приправ и порошок горчицы. Ну а поскольку горчица вроде понятно из чего сделана в отличии от данной смеси, то горчицы набуздырил поболее.

Берем нашу мытую и протертую котлету и обильно так мазюкаем полученной смесью, в приправе содержится соль поэтому соль в чистом виде не добавляем. Хотя я к соли не критичен, могу и вообще не соленое есть, привык как-то. Поэтому каждый должен сам прочувствовать свой вкус, но помни, недосоленое можно досолить, а вот с пересолом могут выйти проблемы, был опыт… ))

Укладываем котлетки в ёмкость подходящую и убираем куда подальше.

На сколько? Фиг знает, я убрал на сутки, говорят можно на пару часов. Но по моему опыту, сутки на результат отрицательно не повлияли, скорее положительно.

RuXxru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 12:31   #2
Пользователь
 
Аватар для Дмитрий Жук
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Красный Сулин
Сообщений: 70
Отправить сообщение для Дмитрий Жук с помощью ICQ
По умолчанию

Наступает новый день, приближается день Ч, час Х, время НВ – время наливать водку.
Приняв для храбрости приступаем. Заливаем маслом сковородку, нагреваем хорошенько.

Достаем то что осталось от мяса за сутки маринования.

Поскольку сковородка вмещает только два куска, то отправляем их на прожарку. Одну сторону обжариваем буквально минуту. МИНУТУ. Чтоб подрумянилось слегонца, Вот для этого сковородка должна быть сильно разогрета, ну не до дыма от горящего масла конечно.

Переворачиваем на другой бок и тоже держим прям не долго, до того как начинает выходить сок, его нам как раз главное не упустить, передержал и всё, капут, убегёт.

Готовые куски отправляем на противень и побыстрому уделываем оставшиеся два куска

Тут есть одна хитрость, пока мы обжаривая мясо обрызгиваем жиром всю кухню, предварительно удалив с нее жену, наша духовка греется до 220 градусов и должна быть уже нагрета до сей температуры. Это важно! Как важно знание как замеряется уровень АТФ, на заведенном двигателе или заглушенном.

Все четыре кандидата на поглащение выложены на противень, выливаем чего там осталось в сковороде, чего добру пропадать? И упихиваем все это в разогретую духовку на 30-40 минут. (Я держал 40, но как оказалось, что 30 тоже очень ничего)

В течении всего этого времени ходим вокруг духовки в надежде, что недельный запас мяса среднестатистической российской семьи не будет безнадежно испорчен.

Потом когда голод пересиливает осторожность вытаскиваем чего там у нас получилось. Получилось в общем не плохо. Скажу честно, мясо нежное и очень сочное, не ожидал…


Ну и на последок чуток изысков

Жаль тока красота эта просуществовала буквально до окончания фотосессии
Дмитрий Жук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 22:38   #3
Пользователь
 
Аватар для София Довжук
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 60
По умолчанию

захл*****ся слюнями! МОЛОТОК!
З.Ы. ты в кулинарной ветке выложи сей рецепт, пусть будет!
З.Ы.Ы. в чем суть предварительного обжаривания на сковородке?
София Довжук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 02:38   #4
Пользователь
 
Аватар для Олександр Сидоренко
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 59
Отправить сообщение для Олександр Сидоренко с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
захл*****ся слюнями! МОЛОТОК!
З.Ы. ты в кулинарной ветке выложи сей рецепт, пусть будет!
З.Ы.Ы. в чем суть предварительного обжаривания на сковородке?
Наверное что бы корочка образовалась и мясо сочным осталось.
Олександр Сидоренко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 02:02   #5
Пользователь
 
Аватар для nu&nu
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Верхоянск
Сообщений: 75
По умолчанию

мне кажется, я раб желудка
nu&nu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 12:01   #6
Пользователь
 
Аватар для search
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 71
Отправить сообщение для search с помощью ICQ
По умолчанию

Не только ты :-)
search вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 14:31   #7
Пользователь
 
Аватар для дружка
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 59
По умолчанию

Kotlett не рубится, надрезается ножом., потом на пиле пропилеваеться
дружка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 07:13   #8
Пользователь
 
Аватар для Vitua
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Снежногорск
Сообщений: 72
По умолчанию

небольшой минус, за то что не на гриле.
Vitua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 19:08   #9
Пользователь
 
Аватар для ziva
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
небольшой минус, за то что не на гриле.
ну это он в следующий раз мангал прямо на кухне запалит
ziva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:59   #10
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 73
Отправить сообщение для Михаил Трушко с помощью ICQ
По умолчанию

зачетно.
__________________
Идеи становятся силой, когда они овладевают массами
Михаил Трушко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot