Идя по жизненному пути пришел к пониманию одной вещи, которая очень точно описывается изречением, прочитанным буквально два дня назад, и неожиданно точно передающее смысл осознанного. Дословно это звучит так: «Не бойся делать того, что не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем, а Титаник – профессионалами»
Именно это толкнуло на безрассудный поступок по созданию некоего кулинарного блюда, которое в мире вроде как известно, но в моей жизни не попадалось, а уж тем более мною не готовилось. Опасаясь испортить все к едрене фене и навлеч на себя гнев супружницы порешил сподобиться и приготовить мясо. В смысле не просто мясо, а МЯСО! Которого много не бывает.
Купили в магазине порубленное что-то от кого-то. Официально это называется «котлета на кости», свинячья. Порублено толщиной сантиметра по два, но видимо рубщик не озадачивался сколь нибудь точными попаданиями, поэтому на***рил как топор ляжет. Получилось вот чего:
Моем все это, просушиваем (настоящие повара вроде так делают).
С приправой сильно не замудрялся, не владею я приправными науками, базилик от кориандра не отличу, да что там базилик, петрушку с укропом могу спутать. Именно поэтому взял какую-то готовую смесь приправ и порошок горчицы. Ну а поскольку горчица вроде понятно из чего сделана в отличии от данной смеси, то горчицы набуздырил поболее.
Берем нашу мытую и протертую котлету и обильно так мазюкаем полученной смесью, в приправе содержится соль поэтому соль в чистом виде не добавляем. Хотя я к соли не критичен, могу и вообще не соленое есть, привык как-то. Поэтому каждый должен сам прочувствовать свой вкус, но помни, недосоленое можно досолить, а вот с пересолом могут выйти проблемы, был опыт…

))
Укладываем котлетки в ёмкость подходящую и убираем куда подальше.
На сколько? Фиг знает, я убрал на сутки, говорят можно на пару часов. Но по моему опыту, сутки на результат отрицательно не повлияли, скорее положительно.